

Lodovico 2011 Tenuta Di Biserno ist ein prestigeträchtiger Rotwein, der aus einer sorgfältigen Auswahl von Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot hergestellt wird, die in einer exklusiven Parzelle in der Umgebung von Bibbona angebaut werden. Dieses besonders geeignete Terroir verleiht dem Wein einen einzigartigen Charakter mit einer komplexen und harmonischen Struktur. Die begrenzte Produktion steigert seinen Wert und seine Exklusivität und macht ihn zu einer idealen Wahl für Liebhaber von raffinierten Etiketten. Das sensorische Profil zeichnet sich durch einen tiefen und eleganten Schluck mit seidigen, gut eingebundenen Tanninen aus.
Carne Rossa
Selvaggina
Formaggi Stagionati
TypologieToskanischer Rotwein
KonfessionToscana IGT
RebenCabernet Franc, Petit Verdot
Alkoholgehalt15 %
Format75 cl
UrsprungItalien
Region ItalienToscana
Verfeinerung16 Monate in französischen Eichenfässern (80% neu)
VinifikationAlkoholische Gärung in Stahl für 4 Wochen und vollständige malolaktische Gärung (80% in Holz und 20% in Stahl)
Wann zu öffnenUm ihn optimal zu genießen, empfehlen wir, den Wein mindestens 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren zu öffnen
Wann man trinktAbendessen mit Fleisch
Eintöpfe und Schmorgerichte
Erste Kurse
Fleischgerichte
Grill
Käseverkostung
GlasBallon Rotweinkelch
DanksagungFalstaff
Wine Advocate (Robert Parker)
Weinlese2011
AnlassBesonderer Abend
Romantisches Abendessen
AllergeneEnthält Sulfite
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
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In der wunderschönen Landschaft der Alta Maremma, nur einen Steinwurf von Bolgheri entfernt, entdeckte Lodovico Antinori, der für seine Kreationen wie Ornellaia und Masseto bekannt ist, 1995 das Land der Tenuta di Biserno. Zunächst hatte er die Idee, diese Parzellen mit denen der Tenuta dell'Ornellaia zusammenzulegen, erkannte aber bald, dass die Beschaffenheit und die Größe des Geländes ein eigenes Weinbauprojekt erforderten. Die Weinberge von Biserno erstrecken sich über Schwemmlandböden, die mit Kalkstein, Kalziumkarbonat und Kieseln angereichert sind. Dank eines günstigen Mikroklimas, das durch ständige Brisen gekühlt wird, wachsen und reifen die Trauben optimal und bringen eine außergewöhnliche Konzentration in jeder subtilen organoleptischen Nuance zum Ausdruck. Das Ergebnis dieses Engagements sind vier verschiedene Weine: Biserno, Lodovico, Insoglio del Cinghiale und Il Pino di Biserno. Jeder von ihnen repräsentiert den Höhepunkt der önologischen Exzellenz, die von einer der renommiertesten Familien der internationalen Weinszene geleistet wird. Tenuta di Biserno ist ein greifbares Zeugnis für das ständige Engagement zur Herstellung von Weinen höchster Qualität, in denen sich die Leidenschaft und das handwerkliche Können einer der traditionsreichsten Familien der Weinwelt widerspiegeln.