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Chardonnay Veneto Bianco IGT Gianni Tessari

Der Chardonnay Veneto Bianco IGT Gianni Tessari ist ein frischer, delikater Weißwein, der zur Reifung etwa 6 Monate in Eichenfässern verbringt. Seine subtilen Aromen von Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und mineralischen Nuancen verbinden sich zu einem einladenden aromatischen Bouquet. Am Gaumen ist dieser Wein leicht und angenehm im Geschmack und zeichnet sich durch eine entschiedene und lebendige Frische aus, die zu seiner allgemeinen Eleganz beiträgt. Ein Wein, der durch seine Feinheit und lebendige Vitalität zu überzeugen weiß, die ihn wirklich einzigartig machen.

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Chardonnay Veneto Bianco IGT Gianni Tessari
8,25 €
Bruttopreis
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Funktionen

TypologieChardonnay

UrsprungItalien

AnlassAperitif
Dinner mit Freunden

KonfessionVeneto IGT

Region ItalienVeneto

Alkoholgehalt12,5 %

Format75 cl

Vinifikation3-stündige Mazeration, sanfte Pressung, Gärung in Barriques, in großen französischen Eichenfässern und in Stahl

VerfeinerungIn Eichenfässern

AllergeneEnthält Sulfite

GlasKelch

Wann man trinktAppetitanreger
Erste Kurse
Fischessen
Sushi

Um es von seiner besten Seite zu genießen

Preise und Auszeichnungen

  Politiche per la sicurezza

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  Politiche per le spedizioni

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Gianni Tessari

Gianni Tessari stammt aus einer Winzerfamilie in Monteforte d'Alpone, einer Stadt in der Provinz Verona, die als Heimat des Soave, des berühmten Weißweins der Region Venetien, bekannt ist. Gianni hat sich dafür entschieden, sich in drei verschiedenen geografischen Gebieten zu erproben, von denen jedes ein einzigartiges Terroir und eine Vielfalt an einheimischen und internationalen Rebsorten aufweist. Auf dem Weingut in Soave baut er Garganega und Trebbiano di Soave auf Basalt- und Tuffsteinböden vulkanischen Ursprungs an, die zu einer historischen Appellation gehören, die das hügelige Gebiet östlich von Verona umfasst. Hier werden Weißweine von großer Bedeutung hergestellt, die für ihre Neigung zur Reifung bekannt sind. In den Weinbergen der Lessini-Berge hingegen wird die autochthone Rebsorte Durella angebaut, die sich durch einen hohen Säuregehalt auszeichnet, der es ermöglicht, ausgezeichnete Grundlagen für Schaumweine zu erhalten, insbesondere für den Metodo Classico. Dieses Gebiet hat sich auch für den Anbau von Chardonnay und Pinot Noir bewährt. Die roten Rebsorten, vor allem die international bekannten, haben in den Hügeln von Berici ihren idealen Standort gefunden, wo die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Grenache gedeihen, die hier als Tai Rosso bekannt sind. Die Vielfalt der Terroirs ermöglicht es, jede Rebsorte an dem am besten geeigneten Ort anzubauen und eine Kollektion hervorragender Etiketten anzubieten, die jeder Marktnachfrage gerecht werden. Der Ansatz von Gianni Tessari konzentriert sich darauf, die einzigartigen Eigenschaften jedes Terroirs durch den reinen und authentischen Ausdruck der verschiedenen Rebsorten hervorzuheben, ohne jegliche önologische Manipulation, immer mit dem Ziel, den spezifischen Charakter der Trauben hervorzuheben.

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