Franz Haas
1-1 of 1 Produkte
Der 1880 gegründete Familienbetrieb Franz Haas erstreckt sich über 50 Hektar in den Gemeinden Montagna, Egna und Aldino auf einer Höhe zwischen 240 und 1150 Metern. Die Weinberge weisen ein abwechslungsreiches Mikroklima und Terroir auf, mit Böden aus Porphyrsand, Lehm und Kalksteinschichten. Die Familienidentität wird durch den Namen Franz Haas weitergegeben, den jeder Vater an seinen Sohn vererbt hat. Das Unternehmen ist besonders dem Pinot Noir zugetan, einer schwierigen, aber eleganten und lohnenden Rebsorte. Schweizer, eine historische Selektion, die nur aus Pinot Noir besteht, wird nur vermarktet, wenn sie ihrer Herkunft gerecht wird, mit schwierigen Jahrgängen, die möglicherweise nicht produziert werden. Das erste von Riccardo Schweizer entworfene Etikett geht auf den 87er Pinot Noir Schweizer zurück und ist zum Symbol des Unternehmens geworden. Im Jahr 2000 wurden die Weinberge für Pinot Noir, Grau- und Weißwein sowie Riesling auf 850 m Höhe angelegt, wo sie von einer guten Temperaturspanne und mehr Sonnenstunden profitieren. Franz Haas ist bekannt für seinen preisgekrönten Moscato Giallo und Moscato Rosa. Das Unternehmen verwendet Schraubverschlüsse, um eine optimale Konservierung der Weine zu gewährleisten, eine innovative Wahl, die eine geringere Durchlässigkeit und keinen Korkverderb garantiert. Engagement für Qualität, Familiengeschichte und mutige Entscheidungen spiegeln sich in der Produktion von Weinen mit hohem Prestige wider.
Weiterlesen